mama-v-decrete.ru

Декретный отпуск - твои новые возможности для самореализации

Хороший завтрак — залог отличного настроения на целый день!

Давайте поговорим о том, с чего начать день, чтобы он был максимально продуктивным! Про хорошо выспаться мы пропустим, это отдельная тема. Сейчас про завтрак)

Думаю все знают, что завтрак нельзя недооценивать: все помним цитату «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» (если не ошибаюсь, Суворов её автор). Тем более нельзя пренебрегать завтраком кормящим мамочкам!

Про себя хочу сказать, что я ужин конечно не отдаю и обед тоже, но больше всего я уделяю внимания завтраку. Не могу начать день без полноценного завтрака и чашки горячего кофе. Если так получается что не успеваю, то всё, хана — давление сразу падает и настрой на день тоже.

Обычный завтрак моей семьи — это каша, и обязательно на молоке. Причём у нас в шкафу целый большой ящик занят различной крупой, и никогда не бывает пустым. Даже не могу сказать, какая из каш самая любимая в семье, все хороши! И я очень рада, что в этом меня поддерживают все члены семьи, никого не приходится уговаривать: «ну съешь кашку!..»)

Нооо, иногда бывает, что проснулся утром, тем более если выходной и никто никуда не торопиться (особенно мною любимы такие моменты), и так хочется чего-нибудь особенного на завтрак. Утро сегодняшнего дня было как раз таким.

Недавно в инстаграмм подсмотрела у @_kristina_russinovich_ необычный и при этом простой рецепт приготовления яиц — «яичница в облаках». Сегодня проснулась и решила — надо приготовить!

В паре с ломтиком хрустящего хлеба получилось просто бомбически!!! Даже не думала, что из яиц за несколько минут можно приготовить такой нежный и вкусный завтрак.

Делюсь рецептом:

1. Белки отделить от желтков, взбить белки блендером до густой пены, добавить щепотку соли и немного тертого сыра (желательно сулугуни, но думаю можно любой другой).

2. Белково-сырную массу ложкой выложить аккуратно в креманки и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 4 минуты.

3. Вынуть креманки из духовки. В слегка запекшейся белковой массе ложкой аккуратно сделать небольшое углубление и также аккуратно положить в образовавшуюся «ямку» желток (по одному в каждую креманку). Поставить в духовку ещё на 2-3 минуты.

4. Посыпать свежей зеленью и подавать с хрустящим подогретым хлебом.

На фото результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

mama-v-decrete.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.